グレイテストショーマンを動画配信しているサービスまとめ

ミュージカル

興行収入が50億を突破した大ヒットミュージカル映画「グレイテストショーマン」ご覧になりましたか?

  • 映画館で見たかったけど見逃した!
  • 家でゆっくりDVDで見ようと思ってた
  • レンタルの開始を楽しみに待ってる♪

こんなあなたに朗報です!

 

グレイテストショーマンのDVDとブルーレイ発売日は2018年5月23日でした。

しかしこれより2週間も早い2018年5月9日から動画配信サービスではデジタル先行配信されていたんですよ。

 

ついに動画配信サービスでDVD/Blu-rayの発売日よりも早く見れるようになってきたんですね~。

 

今回はグレイテスト・ショーマンを動画配信しているサービスを調べて一覧にまとめました。

かかる金額も調べてますのであなたに合うサービスで楽しんでみてください^^

 

\ヒュー・ジャックマン出演映画が多数でおすすめ/
U-NEXT公式サイトはこちら!

 

 

グレイテストショーマンの動画が配信されているサービスまとめ

グレイテスト・ショーマンのDVD/BD発売日は2018年5月23日です。

しかしこれより早く「デジタル先行配信」としていろいろな動画配信サービスで見ることができました。(2018年5月9日~)

 

2018年7月現在、グレイテスト・ショーマンをデジタル先行配信しているのは以下のサービスです。

  • dTV
  • U-NEXT
  • FODプレミアム
  • ビデオマーケット
  • ビデオパス
  • Rakuten TV
  • TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV
  • クランクイン!ビデオ
  • ひかりTV
  • J:COMオンデマンド
  • GYAO!ストア
  • iTunes
  • Google Play
  • PlayStation Video
  • Xbox Video

 

これらのサービスでグレイテスト・ショーマンはレンタル視聴となり有料です。

作品自体の料金のほかに、そのサービスの月額契約が必要です。

 

課金後、視聴できる期限が決まっているので注意してくださいね。

 

それぞれ以下の料金が必要です。

  • dTV:400円(税抜) 字幕/吹き替え
  • U-NEXT:432円 字幕/吹き替え
  • FODプレミアム:400ポイント(円) 字幕/吹き替え
  • ビデオマーケット:432ポイント(円)
  • ビデオパス:500円(税抜) 字幕/吹き替え
  • Rakuten TV:432円 字幕/吹き替え
  • TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV:400円(SD画質/税抜)、500円(HD画質/税抜) 字幕/吹き替え
  • クランクイン!ビデオ:400円(税別) 字幕/吹き替え
  • ひかりTV:432円(税込) 字幕/吹き替え
  • J:COMオンデマンド:432円(SD画質/税込)、540円(HD画質/税込) 字幕/吹き替え
  • GYAO!ストア:432円 字幕/吹き替え
  • iTunes:2500円(※購入)字幕/吹き替え
  • Google Play:400円 字幕/吹き替え
  • PlayStation Video:400円 字幕/吹き替え
  • Xbox Video:411円(SD画質)、514円(HD画質)

 

グレイテストショーマンは映画館では字幕版のみの上映でしたが、動画配信では吹き替え版もあります。

 

実際に吹き替え版を見て吹き替え声優さんの一覧をまとめました!気になる方はこちらの記事をご覧ください。

吹き替えのマイク
グレイテストショーマンのDVD/ブルーレイの発売が2018年5月23日に決まっています。 またデジタル先行配信として各動画配信サービスでD...

 

すでに利用している動画配信サービスがある方の場合はこれまで利用して貯めたポイントなどを使えば安く見れる可能性があるのでそれぞれ確認してみてください。

 

月額動画配信サービスの無料お試しについてくわしく知りたい方はこちらの記事を見てみてくださいね^^

比較しよう
わたしは動画配信サービスを現在2つ利用しています。 1つのサービスは使い始めて5年ほど、もう1つのサービスは見たい好みが変わって最近使い始...

 

 

\最新作が多くおすすめ/
U-NEXT公式サイトはこちら!

本ページの情報は2018年7月6日時点の情報となります。
最新の情報は各サービスの公式サイトにてご確認下さい。

 

 

ヒュー・ジャックマンが出演している映画まとめ

グレイテストショーマンでも主演でP.Tバーナム役を演じているヒュー・ジャックマン。

これまでもミュージカル映画やアクション映画の有名作に多数出演しています。

 

グレイテスト・ショーマンでのすばらしい歌唱力を見て、他の作品も見てみたくなったのではないでしょうか。

ヒュー・ジャックマンの出演作をまとめるので、ぜひ興味のあるものを探してみてください。

 

【ヒュー・ジャックマン主演作

  • LOGAN/ローガン(2017年/ローガン、ウルヴァリン、X-24他)
  • X-MEN:フューチャー&パスト(2014年/ウルヴァリン役)
  • ウルヴァリン:SAMURAI(2013年/ウルヴァリン役)
  • レ・ミゼラブル(2012年/ジャン・バルジャン役)
  • リアル・スティール(2011年/チャーリー・ケントン役)
  • ウルヴァリン:X-MEN ZERO(2009年/ローガン(ウルヴァリン)役)
  • 彼が2度愛したS(2008年/ワイアット・ボーズ他)
  • プレステージ(2006年/ロバート・アンジャー役)
  • X-MEN:ファイナル・ディシジョン(2006年/ウルヴァリン役)
  • X-MEN(2000年/ローガン(ウルヴァリン)役)

 

【ヒュー・ジャックマン主演以外の出演作】

  • チャッピー(2015年/ヴィンセント役)
  • オーストラリア(2008年/ドローヴァー役)主演:ニコール・キッドマン
  • ハッピーフィート(2006年/メンフィス役(声の出演)
  • X-MEN 2(2003年/ローガン(ウルヴァリン)役)※主演:パトリック・スチュワート
  • ソードフィッシュ(2001年/スタンリー役)※主演:ジョン・トラボルタ
  • 恋する遺伝子(2001年/エディ・オールデン役)※主演:アシュレイ・ジャッド

 

 

やっぱりヒュー・ジャックマンと言えばウルヴァリンですね。

グレイテストショーマンのバーナムのイメージとは全く違うので、X-MENシリーズをもう1度辿るのもおもしろいと思います。

 

またあの歌唱力を堪能したいなら絶対に「レ・ミゼラブル」!

ミュージカル映画としても作品としても絶対に見て損は無い名作です。

楽しい気持ちになりたいならペンギンアニメの「ハッピーフィート」がおすすめ。

 

上記で紹介した作品はすべてU-NEXTで配信されています。(有料レンタルの作品もあり)

U-NEXTでは無料期間でも600円分、その後は毎月1200ポイントもらえて有料レンタルに使うことができるので実はお得なんですよ!

 

\U-NEXTは無料お試し31日間/
U-NEXTの公式サイトへ行く!

本ページの情報は2018年7月6日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXT
サイトにてご確認ください。

 

 

今回のまとめ

  • グレイテスト・ショーマンのDVD/BD発売日は2018年5月23日
  • 2018年7月時点で月額サービス料金+有料レンタル料金で視聴可能
  • 月額料金は無料お試しを利用することも可能(サービスごとに要確認)

 

今まで最新作の映画はDVD/ブルーレイ発売の方が早かったものです。

でもこれからは動画配信サービスの方が配信開始が早くなる傾向なんじゃないかな~と個人的には考えています。

 

わたしもいくつか動画配信サービスを利用していますが、家にいながらたくさんの映画やドラマが見られるのは本当に便利でなんだかんだ5年以上使っちゃってます^^

 

月額サービスは無料お試しできるものが多いです。

どんなサービスなのか分かって安心だし、いる・いらないの判断も使ってからできるのでやってみるのが1番ですよ。

 

わたしの家はモバイルルーターでちゃんと使えてるので、光回線があるおうちなら何の問題もなく使えますしね!

 

\31日間たっぷり無料お試しできる/
U-NEXT公式サイトはこちら!

 

 

 

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

マコーレーカルキンのホームアローン以外の出演作は?お得な動画配信サービスで見よう...

吹き替えのマイク

グレイテストショーマンの吹き替え声優は誰?歌も日本語になってる?