チョンミソンの韓国ドラマ出演作品まとめ!視聴できるサービスも比較

配信本数の比較

さまざまな韓国ドラマに出演し作品の脇を固めていたチョン・ミソンさんが2019年6月になくなりました。

突然のことでしかも48歳とまだまだお若かったのでとても残念です。

”千の顔を持つ”とも呼ばれて本当にいろいろな作品でなくてはならない存在でしたよね。

今回はチョン・ミソンさんが出演し、華を添えた韓国ドラマ作品をまとめます。

出演ドラマがどの動画配信サービスで見れるかも比較したので、どのサービスがいいかすぐに分かりますよ!

【チョンミソン出演作を見るのにおすすめサービス】

>>>U-NEXT公式サイトはこちら

チョンミソンの出演作品一覧【韓国ドラマ】

作品名 役名 どんな役?
西の風/1991年
焚き火に捧げる/1992年
太祖王建/2000年 スイン(神明王后)役 主人公ワンゴンの
第3夫人
野人時代/2002年 パク・ケスク ドゥハンの生母
スクリーン/2003年 パク・ジュヨン テヨンの異母姉で
セガボックス理事
ファン・ジニ/2006年 ヒョングム ヒロイン・ジニの母
エデンの東/2006年 ジョンジャ ギチョルと交際?
アクシデントカップル
/2009年
チャ・ヨンギョン ジスのマネージャー
製パン王キム・タック
/2010年
キム・ミスン 元ク家の使用人で
タックの母
ロイヤルファミリー/2011年 イム・ユンソク JKグループ・ドンジンの妻
烏鵲橋(オジャッキョ)の
兄弟たち/2011年
キム・ミスク ファン家長男テシクの同級生
美少女キラーK/2011年 チャ・インスク 主人公ヨンジンの母
ポセイドン/2011年 パク・ミンジョン 主人公ジョンリュルの亡妻
太陽を抱く月/2012年 チャン・ノギョン 星宿庁の国巫で
ヨヌを育てた
千番目の男/2012年 ク・ミソン ミジンとミモ姉妹の母
蒼のピアニスト/2012年 ソン・ナムジュ ヒロイン・ダミの母
一抹の純情/2013年
★主演作品
キム・ソンミ 高校の国語教師
熱愛/2013年 ヤン・ウンスク 主人公ムヨルの母
太陽がいっぱい
/2014年
ペク・ナンジュ ベル・ラフェア社長
ヨンウォンの継母
イニョプの道/2014年 ユン氏夫人 イニョプの主人ユンオクの母
恋するジェネレーション
/2015年
ソン・ミギョン 双子の姉・ウンビョルの養母
帰ってきた
ファン・グムボク
/2015年
ファン・ウンシル
(ユ・エラン)
ヒロイン・グムボクの母
愛の香り
~憎しみの果てに
/2016年
シム・スネ テレショップ司会の
サモルの母
魔女宝鑑~ホジュン、
若き日の恋~
/2016年
ソン氏 ホ・オクの母
雲が描いた月明り
/2016年
淑儀パク氏 23代国王・純祖の側室
番人!~もう一度、
キミを守る~
/2017年
パン・ユニ 検事長スンノの母
アンダンテ
~恋する速度~
/2017年
オ・ジョンウォン 主人公シギョンの母
魔女の法廷/17年 コ・ジェスク 主人公ジヌクの母
精神科専門医
憎くても愛してる
/2017年
キル・ウンジョン ヒロイン・ウンジョの叔母
偉大な誘惑者/2018年 ソル・ヨンウォン ヒロイン・テヒの母
陶芸家
サイコメトリーあいつ
/2019年
カン・ウンジュ 検事ソンモの母

こうしてチョンミソンさんの出演作品を振り返ってみると、2011年ごろからずっとドラマに出ずっぱりなのがよく分かりますね。

恋愛モノからサスペンスドラマ、時代劇まで本当に幅広い作品で活躍していました。

多くの作品では主人公やヒロインの母親役が多いですが、唯一主演したのが「一抹の純情」ですね。

アラフォーの国語教師の恋愛コメディということで、お母さん役のチョンミソンさんしか知らない方はぜひ見てみたいところだと思います!

【見れるのはDVDだけ!】

 

亡くなる2019年もドラマに出演されていて、本当に直前までお仕事なさっていたんですね。

韓国ではうつ病のために自ら命を絶たれた可能性があると報道されていますが本当に残念に思います。

チョンミソンの出演作品が見られる動画配信サービスまとめ

チョンミソンさん出演作品がどの動画配信サービスで視聴できるかまとめました。

サービス名は日本でも有名な以下の4つです。

  1. U-NEXT
  2. dTV
  3. hulu
  4. Amazonプライムビデオ

出演作でどこか1つでも視聴できる作品だけを表にしました。表に無いものは配信がありません。

タイトル U-NEXT dTV hulu Amazonプライム
ファン・ジニ
見放題

見放題※
× ×
アクシデントカップル
見放題
× ×
有料レンタル
各話324円
製パン王キム・タック
見放題

見放題※
× ×
ロイヤルファミリー
見放題

見放題
×
有料レンタル
各話216円
太陽を抱く月
見放題

見放題
×
有料レンタル
各話324円
熱愛
見放題
× × ×
太陽がいっぱい
見放題
× × ×
イニョプの道
見放題

見放題

有料レンタル
各話162円
恋するジェネレーション
見放題

見放題
× ×
帰ってきたファン・グムボク
見放題
× × ×
愛の香り~憎しみの果てに
見放題
× × ×
魔女宝鑑
~ホジュン、若き日の恋~
×
見放題
× ×
雲が描いた月明り
見放題

有料
各話200円+税
×
有料レンタル
各話378円
番人!
~もう一度、キミを守る~

各話216円~

見放題
× ×
アンダンテ~恋する速度~
見放題

有料
各話250円+税
× ×
魔女の法廷
見放題

有料
各話250円+税
×
有料レンタル
各話378円
偉大な誘惑者
各話324円~
× ×
有料レンタル
各話324円

★U-NEXT作品の赤文字は「U-NEXT独占見放題」の作品
★「愛の香り~憎しみの果てに」はU-NEXTで見放題ですが、2019年7月14日23:59まで
※dTVの見放題※印は配信期限が2019.07.31まで

上記作品の配信情報は2019年7月9日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況については各サービスのホームページをご確認ください。

チョンミソン出演ドラマだけでなく韓国ドラマを見るならおすすめはU-NEXT

上記で韓国ドラマを視聴するのに向いているサービスと向いていないサービスがあるのがなんとなく分かりますよね。

韓国ドラマを多く視聴できるサービスはU-NEXTとdTVです。

この2つの中でも韓国ドラマファンにおすすめしたいのはU-NEXTですね。

 

月額だけ比べてしまうとU-NEXTが1990円、dTVが500円(どちらも税抜)でdTVの方がお得に思います。

しかし韓国ドラマの配信数を比べると断然U-NEXTの方が多く、U-NEXT独占見放題になる作品もあります。(U-NEXT独占見放題は他での配信はあっても有料)

U-NEXTでも1話ごとに有料の作品はありますが、見放題の韓国ドラマは468件もあります。(有料も含めると541件/2019年7月9日時点)

人気作品も多いのでいろんな作品をたくさん見たい方や、今までレンタルDVDで借りていたという方もU-NEXTはおすすめですね。

はじめてU-NEXTに登録する場合はうれしい特典もあるので、まずは公式サイトでサービス説明を見てみるといいですよ!

>>>U-NEXT公式サイトはこちら

 

【各サービスの韓国ドラマ数を比較した記事はこちらをどうぞ!】

どれがいいか比較
韓国ドラマが好きな会社の先輩がよくこんな話をしてくれます。 テレビ放送はあるけどよく見逃す(時間が合わなかったり、知らなかったり)...

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

青い海

青い海の伝説の動画1話から全話安心して見れるのはココ!日本語字幕あり

太陽の末裔の日本放送はいつ?待つよりも動画配信が良い3つの理由

七日の王妃を見逃した!再放送日程や無料動画はある?

手をつなぐ運命の2人

トッケビ動画1話からフルで配信はこのサイト!日本語字幕もバッチリ

dTV韓国ドラマランキングBEST10!2018年1番見られた人気作は?【韓流】

時計の針

韓国ドラマタイムスリップもの6選!現代と過去のラブストーリー